Des mites alimentaires ont été découvertes dans les pâtes servies au lycée du Golfe de Saint-Tropez. L’incident a été rapidement maîtrisé et sans danger.

lycée Golfe de Saint-Tropez

lycée Golfe de Saint-Tropez – CREDIT : lycée Golfe de Saint-Tropez

Un incident inhabituel s’est produit ce mardi 14 octobre au lycée du Golfe de Saint-Tropez, où des mites alimentaires ont été découvertes dans les pâtes servies au réfectoire. L’établissement a immédiatement pris des mesures pour garantir la sécurité sanitaire et rassurer les élèves ainsi que leurs familles.

Des mesures immédiates prises par l’établissement
Dans un communiqué adressé aux parents d’élèves, Patrick Morelle, proviseur du lycée, a précisé que la situation avait été traitée dès la fin du premier service. Toutes les pâtes restantes ont été jetées et une nouvelle cuisson a été réalisée pour le second service. De plus, l’ensemble des lots encore en réserve a été éliminé par précaution, et l’entreprise de restauration concernée a été contactée.

Un traitement préventif programmé
Afin d’éviter tout risque de récidive, un traitement préventif de la réserve alimentaire sera effectué par une entreprise spécialisée dans les prochains jours. Le proviseur a tenu à rappeler que les mites alimentaires, bien que désagréables, ne présentent aucun

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