La préfecture du Var a ordonné la fermeture de la boucherie Lescure Viandes à Hyères après de graves manquements sanitaires.

Fermeture boucherie Hyères Var

Fermeture boucherie Hyères- CREDIT : Préfecture du Var

Une décision forte de la préfecture du Var

La direction départementale de la protection des populations du Var (DDPP) a ordonné la fermeture administrative de la boucherie Lescure Viandes à Hyères. Cette décision fait suite à une inspection révélant d’importants manquements en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. Selon la préfecture du Var, ces infractions constituent une menace directe pour la santé publique en raison d’un risque de toxi-infections alimentaires pour les consommateurs.

Des conditions de conservation des denrées jugées inadéquates

Les agents de contrôle ont constaté que de nombreuses denrées étaient conservées dans des conditions inappropriées. Une mauvaise gestion du stockage alimentaire peut provoquer la prolifération de bactéries dangereuses et entraîner des risques sanitaires majeurs. Ce point a été déterminant dans la décision de fermeture.

Des locaux sales et du matériel difficile à désinfecter

La DDPP a également relevé l’utilisation d’ustensiles et de matériel dans des locaux en mauvais état, présentant des revêtements difficiles à nettoyer et à désinfecter. Un environnement de travail ne respectant pas les normes d’hygiène peut favoriser …

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