Cette semaine, La Garde met les cucurbitacées à l’honneur avec ateliers, dégustations et découvertes pour petits et grands.

Semaine du goût La Garde 2025 cucurbitacées

Semaine du goût La Garde 2025 cucurbitacées – CREDIT : Ville de La Garde

Du 13 au 19 octobre, la ville de La Garde se met aux couleurs de l’automne pour célébrer la Semaine du goût 2025. Cette année, les cucurbitacées — potirons, courges, butternuts et courgettes — sont à l’honneur. Une semaine festive, gourmande et éducative, placée sous le signe de la découverte et du partage.

Des recettes savoureuses dans toute la ville
Tout au long de la semaine, les cuisines du SIRC (Syndicat Intercommunal de Restauration Collective) se mobilisent pour faire voyager les papilles. Dans les cantines scolaires, les crèches, la résidence autonomie Marie Curie et le service de portage de repas, les convives pourront déguster des plats originaux : tarte à la butternut, purée de courge ou encore beignets de courgettes. L’objectif : éveiller la curiosité gustative et valoriser les produits de saison.

Des ateliers pour petits et grands
Mercredi 15 octobre, les enfants des accueils de loisirs (6-8 ans) participeront à un atelier de découverte gustative. Ils repartiront avec des idées de recettes à tester en …

Lire la suite dans l’article La Garde célèbre la Semaine du goût avec les cucurbitacées à l’honneur qui est apparu en premier sur Var Actu.